Ein Bekenntnis

zu Regionalität, Saisonalität und steirischer Qualität

Am Dienstag, dem 12. September 2023, hat Landeshauptmann Christopher Drexler mit STVP-Landesgeschäftsführer Detlev Eisel-Eiselsberg und Autorin Eva Maria Lipp das neue Kochbuch "Steiermark genießen" der Öffentlichkeit präsentiert.

Bei der Buchvorstellung wurden sieben Gerichte aus den sieben steirischen Regionen serviert, alle nach Rezepten aus dem Kochbuch zubereitet.

Darunter befand sich auch das Lieblingsgericht des Landeshauptmanns, die „Roggenen Krapfen mit Steirerkäse“.

Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs. Mit diesem Kochbuch haben wir einen steirisch-kulinarischen Botschafter in Buchform geschaffen.

Landeshauptmann Christopher Drexler

Sieben Regionen, sieben Gerichte

Schilcherrahmsuppe mit Kren, eingereicht von Roswitha Höller

Murtaler Bauernkrapfen, eingereicht von Barbara Pfaffenthaler-Pichler

Wildkräuterweckerl mit Blütenbutter, eingereicht von Anabel Maller

Hochsteirernudeln, eingereicht von Christina Grammelhofer

Presseuntelagen inkl. Text im Word-Format und Bildern stehen hier gezippt zum Download zur Verfügung (3,9 MB).

Fotos © Michaela Lorber/Stephanie Riedler