Die Jurysitzung

Leicht war es nicht, aus über 200 eingereichten Rezepten jene 50 auszuwählen, die es ins Kochbuch Steiermark Genießen schaffen sollten. Am Ende ist es der 12-köpfigen Jury im netten Ambiente und reichlich gestärkt mit Speis und Trank dann doch gelungen. 😊

Im Folgenden einige Eindrücke von der Jurysitzung...

Die Jurymitglieder

Steirischer Zentralraum Christof Widakovich Spitzenkoch
Steirischer Zentralraum Sigrid Hroch Radio Steiermark Programmchefin
Liezen Georg Bliem Geschäftsführer Planal-Bahnen
Obersteiermark Ost Hans Wöls Haubenkoch Landhotel Hubinger/Thörl
Obersteiermark West Sabrina Ferner Sommelière Hotel Rosenhof/Murau
Oststeiermark Ulrike Retter Hotelière Bio-Natur-Ressort Retter
Südoststeiermark Martina Teller-Pichler Direktorin Fachschule Großwilfersdorf
Südweststeiermark Johann Rainer Chefkoch HergottHö
AV-Medien Winfried Eberl Verlagsleiter
Juryleitung Eva Maria Lipp Kochbuchautorin

Hauptkriterien für die Auswahl der Rezepte:

Verwendung einer steirischen Hauptzutat

Nachvollziehbarkeit in der Zubereitung

Kulinarische Stimmigkeit der Zutatenkombination

Regionale sowie saisonale Verfügbarkeit der verwendeten Lebensmittel

Fotos: © Foto Fischer | Videos: © SVP